16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 0
  • RTS1454.67
1 февраля 2021, 21:02 Политика

В бундестаге назвали призыв Франции остановить «Северный поток — 2» необоснованным

Лента новостей

Ранее госсекретарь при французском МИД Клеман Бон заявил, что считает возможным расширение антироссийских санкций в связи с делом Алексея Навального

Требование правительства Франции о прекращении строительства «Северного потока — 2» «необоснованно и ошибочно». Об этом заявил журналистам в понедельник глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст («Левые»), передает РИА Новости.

«Остановка уже утвержденного проекта обременит немецких потребителей газа и налогоплательщиков в связи с более высокими ценами на газ и с компенсационными выплатами за инвестиции, которые уже были сделаны», — сказал Эрнст, добавив, что таким образом налогоплательщики ФРГ понесли бы ответственность за «российские проступки».

Ранее госсекретарь при французском МИД Клеман Бон заявил в эфире радиостанции France Inter, что считает возможным расширение антироссийских санкций в связи с делом Алексея Навального. Он заявил, что в ЕС «рассматривается вариант» распространения этих санкций в отношении «Северного потока — 2», так как «у нас есть большие сомнения по поводу этого проекта в данном контексте».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию