16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
1 февраля 2021, 22:44 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Австрии с 8 февраля начнут смягчать жесткие ограничительные меры

Лента новостей

В период жесткого карантина в стране почти ничего не работает, кроме самого необходимого — продуктовых магазинов и аптек, также открыты банки и почта

Австрия с 8 февраля начнет постепенно смягчать ограничения, введенные из-за коронавируса. Об этом сообщил в понедельник канцлер Австрии Себастьян Курц, передает ТАСС.

«С 8 февраля должны открыться торговые точки, музеи, зоопарки с условием соблюдения мер безопасности и обязательного ношения масок FFP2», — объявил Курц на пресс-конференции.

Также, по словам канцлера, с 8 февраля начнут открываться школы для очных занятий учеников и салоны красоты.

Для посещения салонов красоты потребуется заранее сдать тест на коронавирус. Власти также разрешили в частном порядке проводить встречи между членами двух разных семей с максимальным участием до четырех взрослых человек. Правительство при этом увеличивает размер штрафов за отказ носить защитные маски в общественных местах и ужесточит пограничный режим, чтобы не допустить завоза других мутаций коронавируса.

Остальные ограничения, касающиеся туризма, спорта, культуры и общественного питания, остаются в феврале в силе.

Курц также заявил, что локдаун дал эффект: удалось снизить семидневную заболеваемость со 150 до 100, однако Австрия еще далека от «идеальной» семидневной заболеваемости в 50, что означало бы 700 новых заражений в день, передает РИА Новости. Канцлер подчеркнул, что опасность также представляют британская и южноафриканская мутации, и в такой ситуации возможными представляются только осторожные шаги в сопровождении мер безопасности.

Третий жесткий локдаун из-за коронавируса действует в Австрии с 26 декабря. В период жестких ограничений в стране почти ничего не работает, кроме самого необходимого — продуктовых магазинов и аптек, также открыты банки и почта. Круглосуточно действуют ограничения на выход из дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию