16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4994
  • RTS1447.46
2 февраля 2021, 13:08 Политика

Кремль отреагировал на приезд иностранных дипломатов на суд по Навальному

Лента новостей

Песков заявил, что сотрудники посольств не должны вмешиваться во внутренние дела России

Сотрудники посольств иностранных государств, прибывшие на суд по делу Алексея Навального, не должны вмешиваться во внутренние дела России и допускать давление на суд. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Они вольны действовать в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях. Но никак не за рамками этой конвенции, и, конечно же, дипломаты никоим образом не должны вмешиваться во внутренние дела России и тем более допускать каких-либо действий, которые хоть как-то ассоциировались бы с попытками давления на независимый суд», — цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля сообщил, что Москва не готова прислушиваться и принимать во внимание менторские заявления из-за рубежа по ситуации с Навальным. Накануне стало известно, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель намерен посетить Россию 4-6 февраля и обсудить ситуацию вокруг российского оппозиционера. Песков отметил в этой связи, что, если Боррель везет в Москву жесткий месседж по ситуации с Навальным, то получит от главы МИД России Сергея Лаврова не менее жесткий ответ.

Пресс-секретарь президента сообщил, что Путин не следит за заседанием суда по Навальному. Глава государства готовится ко встрече с лауреатами конкурса «Учитель года», которая пройдет во вторник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию