16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
  • США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

    США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

  • Курица и яйца пока дорожать не будут

    Курица и яйца пока дорожать не будут

4 февраля 2021, 10:38 ОбществоПроисшествия

На «фиолетовой» ветке московского метро произошел сбой в утренний час пик

Лента новостей

Поезда не ходили от «Планерной» до «Октябрьского Поля», сейчас движение восстановлено. Как сообщил Дептранс, подрядчик нарушил правила проведения работ в тоннеле. Сбой на самой загруженной ветке произошел также накануне поздно вечером

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На Таганско-Краснопресненской линии — одной из самых загруженных в московской подземке — утром 4 февраля произошел сбой. Практически с самого открытия метро на «фиолетовой» ветке перестали ходить поезда от «Планерной» до станции «Октябрьское Поле». Движение восстановили спустя несколько часов.

По сообщению департамента транспорта Москвы, приостановка движения была связана с «необходимостью проверки инфраструктуры». «Предварительная причина произошедшего — несоблюдение подрядчиком, компанией «Элером», правил проведения работ в тоннеле. Компания будет оштрафована и отстранена от работ до окончательного выяснения причин», — говорится в сообщении Дептранса.

На проблемном участке запустили 160 компенсационных автобусов. Пассажиров на остановках было очень много, а цены на такси, как обычно бывает в таких ситуациях, взлетели, рассказал москвич Родион, который пытался уехать с «Планерной».

«Я оказался в метро в 7:46. Перед метро стояли работники метро, полицейские. Работники метро в мегафон объявляли, что метро закрыто от «Планерной» до «Октябрьского Поля», проходите к автобусам. Но, к сожалению, на автобусах добраться до места моей учебы мне не удалось, так как там тоже полнейший коллапс из-за переполненности автобусов. Автобусы ходят раз примерно в 15 минут, и за это время набирается людей как на четыре таких автобуса. В результате я не поехал, потому что в такой ситуации добираться только на такси. С такси тоже ситуация из-за всего этого дела не очень хорошая. Если в обычные дни добраться стоит 600 рублей, то сейчас — 1300».

Компания «Элером» занимается строительством и ремонтом зданий, а также техническим обслуживанием различного инженерного оборудования. Там отказались дать комментарий Business FM.

Накануне движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии тоже приостанавливали, но не на северном участке, а на южном. Между станциями «Рязанский проспект» и «Выхино» около 22 часов машинист заметил искрение кабеля в тоннеле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию