16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
4 февраля 2021, 18:11 Общество

«Мы достигнем морозного дна»: синоптики прогнозируют похолодание в Центральной России

Лента новостей

Регион сначала ждет волна арктического холода, а в начале следующей недели начнется ультраполярное вторжение. Температурный фон рухнет до показателей, которых не было десять лет

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Во вторую неделю февраля в Центральную Россию вновь придут сильные морозы. Температура опустится до 30 градусов ниже нуля в ночное время и не поднимется выше минус 24 градусов днем, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Сегодняшний день будет последним относительно теплым днем в феврале. Уже вечером пройдет холодный арктический фронт, он, кстати, будет сопровождаться достаточно интенсивными зарядами снега, с метелью и ухудшением видимости до 800 метров. И это прохождение фронта откроет путь сначала арктическому, а потом и ультраполярному вторжению. Из-за чего температурный фон рухнет как минимум до показателей, которых мы не видели десять лет. Сегодня вечером похолодает до минус 5-10 градусов, а к воскресенью температура опустится до минус 17-22 градусов в предутренние часы, при этом сохраняется вероятность небольших зарядов снега. Но это волна арктического холода. А волна ультраполярного вторжения ждет москвичей и жителей Центральной России в начале следующей недели. Мы достигнем морозного дна, будет адский холод, которого мы не видели последние десять лет».

Ожидается, что температура будет на 13-15 градусов ниже нормы. Зато в морозные дни будет ярко светить солнце.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию