16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
4 февраля 2021, 18:57 Компании

В McKinsey передумали запрещать сотрудникам российского подразделения походы на митинги

Лента новостей

Сначала работники получили оповещения о необходимости держаться от несогласованных акций «на значительном расстоянии». Но когда об этом узнал американский сенатор, компания разослала сотрудникам совсем другие письма

Митинг в поддержку Навального в Москве.
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фото: Максим Шеметов/Reuters

В преддверии несогласованных акций 23 января сотрудникам McKinsey в России указали воздержаться от политической деятельности. Сообщения об этом заметили в США, в итоге руководство фирмы передумало.

Сенатор-республиканец Марко Рубио обратился в консалтинговую фирму с жалобой на российский офис компании. По мнению политика, инцидент поднимает серьезные вопросы об основных ценностях и корпоративной культуре McKinsey. Рубио назвал компанию «инструментом авторитарных репрессий» и напомнил о ее связях с российскими правительственными учреждениями. И теперь российским сотрудникам компании пришло совсем другое письмо.

По данным РБК, в новом послании глава консалтингового гиганта Кевин Снидер назвал первоначальное обращение «ошибкой» и «искажением политики компании и ее ценностей». Теперь головной офис заверяет подчиненных, что в McKinsey придерживаются позиции свободы выражения мнений, и обещает разобраться в произошедшем и принять соответствующие меры.

Развитие событий прокомментировали и в пресс-службе McKinsey: «В настоящее время мы пересматриваем процессы, приведшие к этой ошибке, и обеспечиваем, чтобы сотрудники McKinsey по всему миру имели четкое представление о политиках компании».

Первое опровержение запрета на участие в политических акциях компания опубликовала после первого же митинга 23 января. Сотрудникам сообщили, что «McKinsey поддерживает права своих сотрудников на участие на законных основаниях в гражданской и политической деятельности».

Выдержки из первоначального письма, направленного по корпоративной почте от имени управляющего партнера по России и СНГ Виталия Клинцова, также опубликовало РБК. В документе от работников потребовали находиться «на значительном расстоянии» от мест проведения акций и не писать о протестах в соцсетях с пометкой, что «такая линия поведения обязательна».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию