16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4808
  • RTS1454.67
4 февраля 2021, 19:58 Право

Боррель сможет встретиться с Навальным в СИЗО с разрешения суда

Лента новостей

Глава европейской дипломатии совершит визит в Москву с 4 по 6 февраля

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сможет встретиться с осужденным Алексеем Навальным на общих основаниях. Решение о свидании будет принято Симоновским районным судом. Об этом ТАСС заявила официальный представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«С учетом того, что в настоящее время постановление Симоновского суда от 2 февраля не вступило в силу, осужденный Навальный числится за Симоновским районным судом города Москвы. Соответственно, вопрос о свидании с осужденным подлежит рассмотрению этим судом на общих основаниях, в порядке, предусмотренном российским законодательством», — сказала Солопова.

Жозеп Боррель совершит визит в Москву с 4 по 6 февраля.

Ранее во внешнеполитической службе ЕС заявили о желании Борреля в ходе его визита в Россию встретиться с Навальным, напоминает «Интерфакс».

Утром 4 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что давать разрешения на такие встречи не в компетенции Кремля, и предложил задать вопрос о возможности встречи суду или ФСИН. Владимир Путин встречаться с Боррелем не планирует.

Боррель 5 февраля проведет переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, и «вопрос прав человека и вопрос о господине Навальном и всех людях, которые задержаны (и содержатся) в недопустимых условиях, станут частью основных вопросов повестки дня», сказал пресс-секретарь дипломата Петер Стано.

«Интерфаксу» Боррель сказал, что ЕС считает решение суда относительно Навального политизированным, эта позиция не является вмешательством во внутренние дела России, поскольку у Москвы есть международные обязательства в отношении собственных граждан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию