16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
  • США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

    США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

  • Курица и яйца пока дорожать не будут

    Курица и яйца пока дорожать не будут

4 февраля 2021, 20:32 Политика

Первым критерием эффективности работы губернаторов стало «доверие к власти»

Лента новостей

Соответствующий указ президента Путина опубликован в четверг на официальном портале правовой информации. Перечень включает 20 показателей

Утвержден перечень показателей для оценки эффективности деятельности губернаторов и органов исполнительной власти регионов. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на портале правовой информации, передает «Интерфакс». Документом определены 20 критериев. На первом месте «доверие к власти» (доверие к президенту, высшим должностным лицам регионов) со стороны населения.

Отмечается, что уровень доверия «определяется в том числе посредством оценки общественного мнения в отношении достижений в субъектах РФ национальных целей развития России».

Администрации президента поручено в месячный срок представить методику расчета этого показателя и ежегодно до 1 марта давать главе государства доклад о значениях этого показателя за отчетный период.

В числе других показателей — численность населения субъекта, ожидаемая продолжительность жизни, уровень бедности, доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, передает ТАСС.

На оценку эффективности региональной власти также будут влиять уровень образования в регионе, эффективность выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, наличие условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности.

Будет также учитываться количество волонтеров в регионе, популярность культурных мероприятий, качество городской среды, объем жилищного строительства и количество семей, улучшивших жилищные условия. Среди других критериев — состояние дорожной сети, качество окружающей среды, темпы роста среднемесячной зарплаты, среднедушевого дохода, объема инвестиций в основной капитал. Помимо этого, в показатели эффективности включили численность занятых в малом и среднем бизнесе, а также «цифровую зрелость» органов власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию