16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5290
  • RTS1641.36
22 февраля 2010, 09:20 СпортСМИ

Овечкин пояснил, почему он «недостаточно сильно» ударил Ягра

Лента новостей

UPDATE 9:20 мск Сборная России по хоккею одержала победу над командой Чехии со счетом 4:2, обеспечив тем самым себе первое место в групповом турнире Олимпийских игр в Ванкувере

UPDATE 9:20 мск

Сборная России по хоккею одержала победу над командой Чехии со счетом 4:2, обеспечив тем самым себе первое место в групповом турнире Олимпийских игр в Ванкувере.

Счет в матче был открыт на 16-ой минуте. Шайбу забросил один из лидеров россиян Евгений Малкин. Передачу на свой счет записали Павел Дацюк и Александр Овечкин. Однако под занавес первого игрового отрезка чехам удалось сравнять счет. Форвард «Монреаль Канадиенс» (Montreal Canadiens) Томаш Плеканец (Tomas Plekanec), воспользовавшись ошибкой игроков обороны российской команды, вышел один на один с голкипером и был точен.

Во второй двадцатиминутке нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Александр Радулов вновь вывел сборную России вперед. Шайба была заброшена на 35-ой минуте встречи. Заключительный период матча начался для подопечных Вячеслава Быкова более, чем удачно. На 42-ой минуте Александр Семин прострелил с фланга на свободного Евгения Малкина, который отправил шайбу в ближний угол ворот.

Однако в середине игрового отрезка чехам вновь удалось сократить разрыв в счете. Такую важную для своей команды шайбу записал в свой актив Милан Михалек (Milan Michalek). При счете 3:2 в пользу россиян чешская сборная пошла ва-банк, заменив своего голкипера на шестого полевого игрока. Этим и воспользовался на последней минуте встречи Павел Дацюк. В итоге 4:2 в пользу действующих чемпионов мира.

Как отмечает ресурс Чемпионат.Ру, одним из самых ярких моментов матча стал эффектный силовой приём Александра Овечкина в центральном круге, которым он опрокинул на лед чеха Яромира Ягра. Ресурс отмечает, что именно с этого столкновения двух лидеров началась атака россиян, которая в итоге завершилась победным голом Евгения Малкина. Впрочем, после матча Овечкин отрицал то, что он пытался поймать на силовой прием именно икону чешского хоккея.

«Если есть возможность применить силовой приём, то мне всё равно, против кого его использовать. Силовые приёмы — важная часть встречи. Стоит сыграть жёстче, как команда просыпается. Все видят, что в каждом моменте нужно прибавлять и прибавлять». На вопрос же, почему Овечкин ударил Ягра недостаточно сильно, и тот смог подняться, Александр после некоторых раздумий тихо ответил: «Ну, не смогла я...».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию