16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5279
  • RTS1642.03
22 февраля 2010, 10:43 СпортСМИ

Российские бобслеисты взяли «бронзу» на чужих коньках

Лента новостей

UPDATE 10:43 мск Олимпийскими чемпионами стали немцы Андре Ланге и Кевин Куске, «серебро» - у их соотечественников Томаса Флоршютца и Ричарда Аджей

UPDATE 10:43 мск

Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали «бронзу» Олимпиады-2010 в соревновании двоек.

Олимпийскими чемпионами стали немцы Андре Ланге (Andre Lange) и Кевин Куске (Kevin Kuske), «серебро» - у их соотечественников Томаса Флоршютца (Thomas Florschuetz) и Ричарда Аджей (Richard Adjei).

По итогам четырех попыток Ланге, ставший четырехкратным олимпийским чемпионом, показал результат в 3 минуты 26,65 секунды, на 0,22 опередив своего соотечественника. Зубков уступил победителю 0,86 секунды.

Второй российский экипаж в составе Дмитрия Абрамовича и Сергея Прудникова занял 7-е место, отстав от экипажа Ланге на 1,81 секунды.

Уже после соревнований Александр Зубков сообщил, что российские бобслеисты выиграли бронзовую медаль Олимпиады, стартовав на чужих коньках для боба. Дело в том, что стикеры, которые наклеивают на полозья, у россиян оказались «нечитаемыми».

«Судьи приняли решение, что мы могли выйти только на втором комплекте «России 2», думали, наверное, что я проиграю, но они ошиблись», - сказал Зубков. По словам спортсмена, стикеры были испорчены во время тренировок в Калгари.

Отметим, что накануне сборная России завоевала также «золото» и «серебро» в биатлоне. На вторую ступень пьедестала поднялась Ольга Зайцева. Олимпийским чемпионом стал Евгений Устюгов. Теперь у россиян 2 золота, 3 серебра и 3 бронзы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию