16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4643
  • RTS1471.57
5 февраля 2021, 22:28 Политика

Noize MC обвинил «ВТБ Арену» в срыве концерта по политическим мотивам

Лента новостей

По словам музыканта, представители площадки объяснили решение об отмене выступления так: «Ваша позиция по истории с Навальным не устраивает нашего главного»

Noize MC (Иван Алексеев).
Noize MC (Иван Алексеев). Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Музыкант Иван Алексеев, известный как Noize MC, сообщил, что из-за поддержки Алексея Навального ему отказывают в проведении концерта на московской «ВТБ Арене». При этом ранее c этой площадкой были достигнуты договоренности.

Концерт на «ВТБ Арене» должен был состояться еще 28 ноября прошлого года, но был перенесен на 27 ноября 2021-го из-за пандемии. В итоге представители «ВТБ Арены» вдруг заявили, что провести концерт вообще не дадут. По словам музыканта, они мотивировали свое решение таким образом:

«Заявили, что провести нам концерт не дадут в 2021 году. Мол, ваша позиция по истории с Навальным и происходящему в Беларуси нашего главного не устраивает, поэтому мы вам тупо новую дату не дадим: официально это будет выглядеть, что у нас там матч или тренировка запланирована в любой день, который вам нужен».

Ситуацию комментирует музыкальный обозреватель «Аргументов и фактов» Владимир Полупанов:

Владимир Полупанов музыкальный обозреватель «Аргументов и фактов» «Помню, как Сергею Шнурову и группе «Ленинград» запрещали выступать в Москве. Я помню, Юрий Лужков категорически был против. И это было, по сути дела, тоже политическое решение — Лужкову не нравился Шнуров, мат, его какие-то высказывания. Какое-то время группа «Ленинград» была запрещена в Москве. Но прошло время, сменился мэр, и, как мы видим сегодня, Сергей Шнуров принят в лучших домах, является продюсером телевизионного канала. Я думаю, что история с Noize MC не единичная, была еще история с Хаски, когда ему запрещали выступать в каком-то из клубов, но это была более мелкая история, здесь крупная площадка. И я понимаю руководителей, они тоже зависимые люди и на них тоже давят. Конечно, это ненормально. Я не помню, чтобы это было где-то в Европе, в Америке, чтобы по политическим взглядам какая-то площадка отказала в концерте. В нашей стране, к сожалению, есть такие перегибы на местах. И я думаю, Noize MC найдет площадку, не стоит это драматизировать. Хотя, конечно, он парень острый, я помню гонения на него».

Пояснений от самой площадки на момент публикации материала не было. Издание Ura.ru обратилось за комментарием в пресс-службу «ВТБ Арены». Там пообещали предоставить ответ позднее.

Теперь команда Noize MC будет возвращать часть билетов фанатам. Муыкант отмечает, что по ним можно пройти на площадку Adrenaline Stadium в Москве, где концерт должен состояться 3 апреля.

Ранее отмен концертов у Noize MC по политическим мотивам не случалось. При этом он выступал на достаточно крупных площадках.

В 2019-м Noize MC участвовал в московских протестах и выступал против разгона митингов и с довольно резкой критикой власти. Прошлым летом музыкант высказывался в поддержку белорусских протестующих. В январе Noize MC записал видеообращение, в котором выразил поддержку Алексею Навальному. Музыкант также участвовал в акции протеста 23 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию