16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
5 февраля 2021, 22:44 ОбществоСпорт

Россиянин Александр Большунов досрочно стал победителем общего зачета Кубка мира по лыжным гонкам

Лента новостей

Его ближайший преследователь — коллега по команде Иван Якимушкин — пропустит этапы Кубка мира в Швеции и Чехии и уже не сможет догнать лидера

Российский лыжник Александр Большунов досрочно выиграл общий зачет Кубка мира. Это стало понятно, когда выяснилось, что ближайший преследователь Большунова, коллега по команде Иван Якимушкин, пропустит этапы Кубка мира в Швеции и Чехии.

«Основные составы сборных пропускают два этапа Кубка мира, предшествующих чемпионату мира. От российской сборной в Нове-Месте может выступить [Сергей] Устюгов», — сообщили ТАСС в тренерском штабе российской команды.

Большунов, таким образом, второй год подряд выигрывает большой «Хрустальный глобус», отмечает РИА Новости.

Александр Большунов лидирует в общем зачете Кубка мира сезона-2020/21 с 1613 очками. У Ивана Якимушкина 774 очка.

В Кубке мира сезона-2020/21 осталось провести три этапа. Этап в Ульрисехамне (Швеция) пройдет 6-7 февраля, в Нове-Месте (Чехия) — 20-21 февраля. Заключительный этап состоится в Норвегии 12-14 марта, уже после завершения чемпионата мира, который пройдет в Оберстдорфе (Германия) с 22 февраля по 7 марта. Гонки чемпионата мира не идут в зачет Кубка мира.

Александр Большунов является трехкратным серебряным призером Олимпийских игр, четырехкратным серебряным призером чемпионата мира, двукратным победителем многодневной гонки «Тур де Ски».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию