16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4657
  • RTS1453.61
6 февраля 2021, 08:49 Политика

Bloomberg назвало неизбежным отказ Германии от «Северного потока — 2»

Лента новостей

Такое решение придется принять новому правительству ФРГ ради компромисса с «Зелеными»

Германия после прихода нового правительства откажется от газопровода «Северный поток — 2», говорится в статье Bloomberg.

По мнению автора статьи, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель предстоит «неприятный разговор» с новым президентом США Джо Байденом о России и строящемся трубопроводе, поскольку у стран есть разногласия по поводу него.

По словам автора статьи, власти Германии относятся к газопроводу как к коммерческому проекту, а США считают его геополитической инициативой. При этом Меркель «держится» за «Северный поток — 2», чтобы сохранить мир в своей партии, однако канцлер помнит о предстоящих в этом году федеральных выборах.

Автор материала отмечает, что после ухода Меркель ХДС останется у власти, но партии придется работать в партнерстве с «Зелеными», выступающими против «Северного потока — 2». По утверждению автора статьи, Меркель знает, что настанет момент, когда «новое правительство консерваторов и «Зеленых» объявит очевидное: трубопровод вообще не стоило строить, и в нем никогда не будет ничего, кроме воздуха».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию