16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
7 февраля 2021, 01:05 Право

Сербия выдала РФ бывшую сотрудницу банка, обвиняемую в хищении 5 млн долларов

Лента новостей

Речь идет о Дарье Гнездич, которая была топ-менеджером банка. Совершить преступление, по версии следствия, ей помогли коллеги

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В Россию из Сербии экстрадировали бывшую исполняющую обязанности зампреда правления банка «Евростандарт» Дарью Гнездич, сообщает Генпрокуратура. Ее обвиняют в хищении почти 300 млн рублей. По версии следствия, совершить преступление ей помогли коллеги.

Расследование ведется больше трех лет. Уголовное дело возбудили по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По данным Генпрокуратуры, в ноябре 2017 года Гнездич, используя свое служебное положение, обеспечила заключение между КБ «Евростандарт» и АО «Глобэксбанк» банкнотной сделки на покупку 5 млн долларов США.

«При этом действовала она по предварительному сговору с советником председателя правления этого банка и другими лицами. В рамках исполнения условий сделки банком на счет АО «Глобэксбанк» были перечислены 292 млн рублей, но иностранную валюту на сумму 5 млн долларов США, инкассированную АО «Глобэксбанк» для передачи банку, соучастники Гнездич похитили», — уточняется в сообщении.

Сразу после этого Гнездич скрылась, ее объявили в международный розыск. В декабре 2019 года Тверской суд Москвы заочно арестовал женщину. В октябре прошлого года следствие установило, что Гнездич находится в Сербии. Генпрокуратура направила запрос о ее выдаче, который Белград удовлетворил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию