16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4640
  • RTS1472.18
7 февраля 2021, 09:42 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Австрия готова производить российскую вакцину при условии ее одобрения в ЕС

Лента новостей

Как заявил канцлер страны Себастьян Курц, в вопросе с вакцинами главное — их «эффективность, безопасность и доступность», а не ведение «геополитических сражений»

В вопросе с вакцинами против коронавируса главное — их «эффективность, безопасность и доступность», а не ведение «геополитических сражений». Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Welt am Sonntag. Его слова приводит РИА Новости, ссылаясь на австрийское агентство APA.

Курц также заявил, что Австрия может организовать производство российской и китайской вакцины от коронавируса на своей территории в случае их одобрения в Евросоюзе.

«Австрия обязательно постарается предоставить производственные мощности подходящих отечественных компаний для производства российских или китайских вакцин. Как и производителям других стран», — заявил Курц.

Канцлер также указал, что при соблюдении условий регистрации в ЕС он готов сделать прививку от нового коронавируса российской или китайской вакциной.

Курц также раскритиковал бюрократическую и медленную работу Европейского агентства по лекарственным препаратам (ЕМА), которая ведется в настоящее время для допуска других вакцин, указывает ТАСС.

Как особо отметил австрийский канцлер, «речь идет о том, чтобы получить как можно быстрее более безопасную вакцину — независимо, кем она была разработана».

На этой неделе глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что фонд направил документы на одобрение «Спутника V» в ЕМА. По оценке Дмитриева, рассмотрение заявки может продолжаться до марта, напоминает «Интерфакс».

Первой из стран ЕС закупить российскую вакцину решила Венгрия. В ближайшие три месяца Россия поставит в страну 2 млн доз вакцины, что достаточно для вакцинации 1 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию