16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
7 февраля 2021, 15:32 ОбществоМедицина

Франция допустила возможность использования российской вакцины от COVID-19 в Европе

Лента новостей

Как отметила представитель Минэкономики Аньес Панье-Рюнаше, разнообразие вакцин может быть полезным для борьбы с различными штаммами коронавируса

Любая эффективная вакцина от коронавируса, в том числе и российская, может использоваться в ЕС. Страны Европы заинтересованы в максимальном разнообразии препаратов. Об этом в эфире радио France Info заявила в воскресенье министр-делегат по промышленности при министре экономики и финансов Аньес Панье-Рюнаше, передает ТАСС.

(Министр-делегат является министром во французском правительстве, ответственном за конкретный вопрос в рамках министерства. Они подчиняются определенному кабинету министров или премьер-министру. Согласно протоколу министр-делегат занимает место между министром и государственным секретарем.)

«Я в этом плане агностик, — заявила она, отвечая на вопрос о перспективах регистрации российской вакцины «Спутник V». — Любая вакцина, которая уже готова и отвечает критериям безопасности и эффективности, приветствуется в Европе. Мы заинтересованы в том, чтобы получить максимум различных вакцин и максимальный объем».

Министр-делегат пояснила, что разнообразие вакцин может быть полезным для борьбы с различными штаммами коронавируса.

Относительно объемов препаратов она также отметила, что сейчас для Европы главная задача — найти производственные площадки, которые смогут производить вакцины.

Кампания вакцинации населения во Франции началась 27 декабря 2020 года. С 18 января прививки делают не только проживающим в домах престарелых и врачам, но и всему населению старше 75 лет, а также людям с тяжелыми заболеваниями. К настоящему моменту от коронавируса привиты более 1,86 млн жителей Франции, из них более 247 тысяч уже получили обе дозы вакцины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию