16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4646
  • RTS1470.35
7 февраля 2021, 15:27 Общество

На Сахалине за пикет третьеклассников оштрафовали мать одного из детей

Лента новостей

Дети и их родители выступали против возвращения в класс агрессивного ученика. В итоге из-за этого уволились директор и классный руководитель

Фото: depositphotos.com

Мать ученика начальной школы оштрафовали на 30 тысяч рублей за организацию пикета против агрессивного одноклассника. Городской суд признал Анну Ермакову виновной по статье о вовлечении несовершеннолетних в несогласованную акцию.

Пикет третьеклассников состоялся на территории школы № 21 еще в сентябре. Как сообщает Sakhalin.info, акцию организовали в знак протеста против возвращения в класс агрессивного ученика. Вместе с родителями в пикете участвовали и дети. Они развернули плакаты с лозунгами «Я имею право спокойно учиться». После акции одноклассника перевели на заочное обучение, однако участвовавших в пикете детей без родителей стала опрашивать полиция.

История до сих пор одна из самых обсуждаемых в городе, рассказала Business FM шеф-редактор отдела новостей радио АСТВ на Сахалине Анастасия Жукова:

— Довольно резонансная для Сахалина история. Много людей на стороне родителей, которые таким образом пытались бороться за возможность своих детей обучаться спокойно. Но есть и те, кто считает, что родители таким образом пытаются на амбразуру детей своих бросить. Большая часть людей все-таки на стороне и этой мамы, которую оштрафовали, и самих родителей, которые выступают за то, чтобы их дети могли учиться в спокойной обстановке.

— Почему понадобилась такая акция?

— Вообще, это была не акция, дело в том, что самого митинга как такового и не было. Как говорят родители, они просто стояли перед школой вместе со своими детьми перед общим собранием, а собрание в школе проводилось в связи с тем, что один из одноклассников (зовут его Вася, на Сахалине это стало отчасти нарицательным именем) очень неадекватно себя вел: матом ругался в школе, проявлял агрессию по отношению к своим одноклассникам, дети говорили, что они его боялись. Одно время его переводили на домашнее обучение, но после летних каникул его вернули обратно в школу. И вот тут уже родители начали возмущаться, начали просить, чтобы этого мальчика в классе с их детьми не было. Итогом этого всего стало увольнение директора школы, он ушел по собственному желанию, и классный руководитель этих детей, это начальная школа, тоже покинул место работы.

По словам Анастасии Жуковой, родители, участвовавшие в акции, собираются обжаловать решение суда. Сама Анна Ермакова записала видеообращение, в котором она говорит, что если 30 тысяч — это цена безопасности ее ребенка в школе, то родители согласны эту сумму заплатить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию