16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5001
  • RTS1447.46
8 февраля 2021, 12:56 Политика

Песков: высылка трех дипломатов — следствие действий на фоне незаконных беспорядков в России

Лента новостей

По его словам, Москва по-прежнему заинтересована в возрождении отношений с Брюсселем

Россия не намерена терпеть вмешательство в свои внутренние дела, высылка трех европейских дипломатов связана с этим. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Высылка дипломатов, которая прошла накануне, явилась следствием тех действий, которые предприняли некоторые загранпредставительства в Москве на фоне незаконных беспорядков. Российская сторона четко продемонстрировала, что подобного она терпеть не намерена», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента России.

По его словам, Москва по-прежнему заинтересована в возрождении отношений с Брюсселем.

Глава евродипломатии ЕС Жозеп Боррель в своем блоге по итогам визита в Москву 4-6 февраля написал, что Россия все больше отдаляется от Евросоюза, напоминает РИА Новости. По итогам визита в Москву Боррель же говорил, что есть сферы, в которых Россия и ЕС могут и должны сотрудничать, поскольку в этом случае достигнут хороших результатов, а Брюссель выступает за диалог с Москвой, несмотря на сложности в отношениях.

«Я знаю, что насчет высказываний господина Борреля есть уже заявления в министерстве иностранных дел России, поэтому в этом плане я не буду повторяться. Россия была и остается заинтересованной в возрождении отношений между Москвой и Брюсселем. Мы действительно в этом заинтересованы, и мы не были инициаторами сворачивания этих отношений», — заявил Песков.

Вместе с тем он подчеркнул, что отношения между странами выстраиваются исходя из необходимости учета интересов друг друга.

«Считаем это абсолютной необходимостью для выстраивания отношений. Мы категорически против вмешательства в интересы друг друга... В этом плане мы будем действовать решительно, и здесь ни у кого не должно быть никаких сомнений», — отметил Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию