16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
  • США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

    США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

  • Курица и яйца пока дорожать не будут

    Курица и яйца пока дорожать не будут

9 февраля 2021, 10:19 Общество

Родные убитых в ЦАР журналистов отвергли идею Пригожина о памятнике

Лента новостей

Они считают инициативу «глумлением над памятью погибших и над чувствами их близких»

Родные убитых в Центральноафриканской Республике в июле 2018-го журналистов отвергли идею бизнесмена Евгения Пригожина установить памятник на месте их гибели. Они написали письмо президенту Владимиру Путину, председателю СК Александру Бастрыкину и президенту ЦАР, пишет РБК.

Родственники считают инициативу «глумлением над памятью погибших и над чувствами их близких». Они напомнили, что журналисты отправились в Африку, чтобы снимать фильм о деятельности ЧВК Вагнера, которую СМИ связывали с Пригожиным. Сам бизнесмен отрицает связь с частной военной компанией. Родные также указывают, что на месте убийства нежелательно проводить какие-то изменения, так как раследование преступления продолжается и там могут проводиться следственные действия.

Российских журналистов убили 30 июля 2018 года недалеко от города Сибю. Их автомобиль поздно вечером остановили неизвестные и позже расстреляли. Выжил только водитель, который и рассказал о случившемся. Глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин в середине января выступил с идеей установить памятник погибшим, финансирование он готов взять на себя. Бизнесмен считает, что монумент «станет символом многолетней борьбы народа Центральноафриканской Республики с бандформированиями и памятником их жертвам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию