16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
10 февраля 2021, 11:19 Право

В Москве задержаны члены «Свидетелей Иеговы»

Лента новостей

По 16 адресам проживания задержанных проходят обыски

В Москве задержаны организаторы и участники экстремистской и запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». По 16 адресам проживания задержанных проходят обыски, говорится на сайте Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело о незаконной работе «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» с 2017 года. По версии следствия, группа лиц, зная о решении Верховного суда, организовала на севере Москвы работу подразделения организации. Конспиративные сборы проходили в квартире дома по улице Дыбенко, где последователи изучали религиозную литературу и другие пропагандистские материалы иеговистов. Организаторы проводили и онлайн-собрания по видеосвязи.

В конце ноября прошлого года уже возбуждалось аналогичное уголовное дело против иеговистов, которые организовали работу местного религиозного подразделения в квартире дома на Челюскинской улице в Москве.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. С тех пор правоохранительные органы пресекли работу десятков филиалов движения практически во всех регионах страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию