16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
10 февраля 2021, 13:27 Общество

ТАСС: в подмосковной больнице скончались три пациента из-за отключения подачи кислорода

Лента новостей

Однако главврач больницы заявил, что не связывает их смерть с аварией

Обновлено в 14:42

В СМИ появилась информация, согласно которой в реанимации Никольской больницы в подмосковном Одинцове умерли три пациента из-за отключения подачи кислорода. В частности, как ранее сообщил ТАСС источник в экстренных службах, причиной инцидента стала техническая неисправность.

По словам собеседника, ни возгорания, ни взрыва не было. Сейчас проводятся следственные мероприятия. По данным телеграм-канала 112, в аппаратуре залип клапан газификатора. Life Shot пишет, что причиной ЧП могла стать ошибка персонала при работе с оборудованием.

Инцидент произошел в отделении для больных коронавирусом. Все пациенты были в тяжелом состоянии и не могли дышать самостоятельно, передает Mash. Телеграм-канал отмечает, что погибших может быть больше.

При этом главврач Никольской больницы Владимир Гордеев изданию «Подъем» подтвердил смерть двоих человек. По его словам, это не связано с аварией. Пациенты скончались спустя час-полтора после отключения кислорода. Гордеев не смог назвать причину аварии, заявив, что он «не технический инспектор».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию