16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
11 февраля 2021, 07:32 Политика

Путин рассказал журналистам о разговоре с Макроном по делу Навального

Лента новостей

Российский президент сообщил, что предлагал помощь РФ по анализу образцов оппозиционера

Президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами российских СМИ рассказал о разговоре с лидером Франции Эммануэлем Макроном по делу Алексея Навального. В частности, глава российского государства предлагал помощь РФ по анализу изъятых после инцидента образцов оппозиционера. Наши специалисты готовы поехать в Европу и поработать совместно в лабораториях по определению яда. Путин пообещал, если найдут «хоть что-то», то уголовное дело будет заведено, передает РИА Новости.

Источник агентства сообщил, что Путин предложил Макрону и другой вариант сотрудничества — принять западных специалистов в России и исследовать привезенные образцы здесь. Но французский лидер отказался, заявив, что Россия «не хочет сотрудничать», что вызвало удивление российского лидера. «Как не хотим сотрудничать... А что тогда значит сотрудничать?» — передал слова Путина участник встречи.

Президент отметил, что в результате российская сторона при готовности сотрудничать так и не получила ответы на свои запросы ни от Франции, ни от Германии, ни от ОЗХО. «Давайте сотрудничать! Но что мы получаем в ответ? Ноль, зеро», — отметил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию