16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4979
  • RTS1450.39
11 февраля 2021, 12:27 Политика

Лукашенко предложил подумать о корректировке конституции

Лента новостей

Он выступил перед делегатами Всебелорусского народного собрания

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил подумать над возможностью корректировки конституции. Он заявил об этом на Всебелорусском народном собрании, передает «Белта».

Лукашенко призвал проанализировать геополитическую ситуацию, в которой оказалась сегодня Белоруссия, а также определить дальнейшее развитие экономических и политических связей с зарубежными странами.

Ранее белорусский лидер объявил о том, что проект основного закона страны будет готов к концу года, после чего его вынесут на рассмотрение граждан на референдуме.

Лукашенко упомянул также об акциях протеста, происходивших в республике с августа 2020 года после выборов президента. Он назвал эти событие «блицкригом», за которым стояли внешние силы.

«Это не была никакая не «цветная революция», это мятеж, и форма его именно мятеж и метод блицкриг. Блицкриг не удался», — сказал президент. Лукашенко заявил, что его страна столкнулась с серьезными событиями, сравнимыми с распадом СССР.

Шестое Всебелорусское народное собрание начало работу во Дворце республики в Минске в четверг, масштабный форум продлится два дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию