16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
11 февраля 2021, 20:29 Общество

Президент РСПП рассказал о возможном появлении в России агрегатора вакансий

Лента новостей

По словам Александра Шохина, речь идет о единой площадке, где будут собраны предложения о работе и вся информация о потребностях специалистов

Александр Шохин.
Александр Шохин. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с Национальным агентством развития квалификаций подписал открытое соглашение о создании цифровой платформы по управлению рынком труда и профессиями. Об этом Business FM рассказал президент РСПП Александр Шохин.

Александр ШохинАлександр Шохин президент Российского союза промышленников и предпринимателей «У нас есть много платформ: «Работа.ру», HeadHunter, Avito, Profi.ru. Мы инициируем в данном случае создание такой платформы, где собирались бы предложения, информация о потребностях специалистов. То есть речь идет о такой единой площадке, где все эти базы данных на первом этапе будут концентрироваться. Потом, может быть, второй этап — можно единообразие вводить в эти конкретные платформы, чтобы навигация по ним была упрощенная. Мы хотели, чтобы и компании участвовали в этом, не только компании, специализирующиеся в этом, но и индустриальные заказчики и так далее».

Шохин отметил, что задача РСПП в рамках создания такого агрегатора — сконцентрироваться не на профессиональных, а на квалификационных стандартах. Это важно в условиях, когда спрос на рабочую силу определенных специальностей не удовлетворяется и система подготовки не всегда ориентируется на потребности рынка труда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию