16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
12 февраля 2021, 09:40 Право

В Аргентине начался суд по делу о контрабанде кокаина в посольстве РФ

Лента новостей

В России слушания начались в ноябре 2020 года

В суде Аргентины начались слушания по делу о контрабанде кокаина, обнаруженного в российском посольстве в Буэнос-Айресе в 2017 году. В Аргентине по этому делу были задержаны экс-сотрудник полиции Иван Близнюк и его коллега Александр Чикало. Оба не признали вины.

Чикало заявил, что его обманул предполагаемый организатор контрабанды Андрей Ковальчук, передает РИА Новости. Следующее заседание состоится 25 февраля.

Ранее сообщалось, что на территории посольства России в Буэнос-Айресе были обнаружены чемоданы, в которых находилось около 360 килограммов кокаина.

Спецоперацию провели спецслужбы Аргентины. По «кокаиновому делу» в Москве были арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов, а затем и предполагаемый организатор контрабанды Андрей Ковальчук. Он был экстрадирован из Германии.

Обвиняемые утверждали, что Ковальчук предлагал им заработать, представляясь то работником посольства, то сотрудником спецслужб. В МИД России заявляли, что Ковальчук никогда не работал в министерстве иностранных дел или в российских дипломатических представительствах за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию