16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
12 февраля 2021, 10:38 Общество

Бизнес об открытии фуд-кортов в Петербурге: «Ущерб отрасли, конечно, очень суровый, но мы восстанем из пепла, как птица Феникс»

Лента новостей

Фуд-корты в городе открываются впервые с ноября, но с ограничением — обслуживание не более 50% столов

Фото: depositphotos.com

В Петербурге открываются фуд-корты, которые были закрыты с начала ноября. С 12 февраля они возобновляют работу при условии соблюдения обслуживания не более 50% столов, сообщили в администрации города.

О том, как снятие ограничений воспринял местный бизнес, говорит Максим Левченко — управляющий партнер, совладелец «Форт групп менеджмент», у которой в Петербурге десять торговых центров.

— Ущерб отрасли, конечно, очень суровый, но мы восстанем из пепла, как птица Феникс. По моим оценкам, в нашей сети откроются все, 98%, до конца недели. По большому счету люди законсервировали свои рестораны, и сейчас проблема состоит в том, чтобы набрать персонал обратно. Персонал, конечно же, был отпущен, мало кто платил зарплату — мы не забываем, не три месяца, а шесть месяцев были без работы с маленьким перерывом на месяц.

— Мы боялись, что кто-то из них вообще закрылся.

— Вы не бойтесь, как-то решим. Потому что мы нашли компромисс с нашими операторами, дали им арендные каникулы. Где-то, может быть, это не так.

Правительство Петербурга утверждает, что в минувшем году предприятия из списка пострадавших отраслей получили в поддержку более 20 млрд рублей, каждая в среднем по 230 тысяч рублей. Как заявил в интервью «Business FM Петербург» вице-губернатор Евгений Елин, до конца года местные власти планируют выделить на помощь предприятиям еще почти 34 млрд рублей.

Также с 12 февраля до 75% увеличат заполняемость залов в кино, цирках, театрах и на концертных площадках. На торжественную регистрацию браков в Петербурге теперь допускаются до 30 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию