16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
12 февраля 2021, 14:25 Право

Уроженка России, выдававшая себя за богатую наследницу, вышла из тюрьмы в США

Лента новостей

Ей грозит депортация в ФРГ

Гражданка ФРГ Анна Сорокина, осужденная в США за обман и мошенничество, вышла из тюрьмы в Олбани (штат Нью-Йорк), сообщает BBC.

Сорокина родилась в России, но в детстве с семьей переехала в Германию, а затем в США. Ее отец был дальнобойщиком. Обосновавшись в Нью-Йорке, Сорокиной удавалось несколько лет выдавать себя за богатую наследницу из ФРГ.

Вращаясь в высших кругах, она представлялась Анной Делви. Девушка заводила друзей, уверяя их, что активы ее трастового фонда составляют 60 млн долларов. Делви вела роскошный образ жизни, нередко останавливаясь в люксовых отелях, активно путешествовала, была завсегдатаем светских вечеринок. Деньги на это она одалживала у друзей или получала кредиты по поддельным чекам.

В общей сложности 28-летняя Делви обманула банки и дорогие отели более чем на 200 тысяч долларов. После выхода на свободу ей грозит депортация в Германию.

Сорокина была арестована в 2017 году. В апреле 2019 года суд приговорил ее к сроку от четырех до 12 лет тюрьмы, штрафу в 24 тысячи долларов и обязал ее возместить ущерб на сумму 199 тысяч долларов. После четырех лет заключения Анна могла претендовать на изменение оставшегося срока на условный.

Историей молодой аферистки заинтересовался стриминговый канал Netflix, который запатил Сорокиной более 300 тысяч долларов за права на экранизацию ее истории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию