16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4999
  • RTS1447.46
12 февраля 2021, 12:48 ПолитикаПерсоны

В Кремле считают, что слова Лаврова о разрыве с ЕС исказили

Лента новостей

По словам Пескова, Россия инициатором такого разрыва не будет, она хочет развивать отношения

Смысл заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова о готовности Москвы к разрыву отношений с Евросоюзом исказили. Так считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Россия инициатором такого разрыва не будет, она хочет развивать отношения.

«Все-таки СМИ вот этот вот ставший сенсационным заголовок подают без контекста, и это большая ошибка СМИ, это ошибка, которая именно меняет смысл. Смысл как раз заключается в том, что мы не хотим этого — мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда да — мы будем готовы. Потому что надо быть готовым к худшему», — цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что журналисты «подали этот сенсационный заголовок таким образом, что Россия чуть ли не будет инициировать сама разрыв отношений с Евросоюзом». Песков добавил, что Россия должна быть готова к каким-то рестрикциям, ограничениям и другим недружественным проявлениям.

В официальном заявлении МИД РФ подтвердили, что Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если инициатором будет Брюссель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию