16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4645
  • RTS1468.11
12 февраля 2021, 23:02 Общество

После появления синих собак в Дзержинске СМИ обратили внимание на зеленых дворняг в Подмосковье

Лента новостей

Власти и представители подольского общества защиты животных говорят, что жизни собак ничего не угрожает, животные также не представляют опасности для людей

Фото: «Подольск Оnline»/«ВКонтакте»

На улицах Подольска появились собаки, окрашенные в зеленый цвет. В местном обществе животных сообщили, что об этом случае стало известно несколько недель назад. Вот что сказала Business FM руководитель подольского общества защиты животных «Зоощит» Дарья Курганова.

Дарья Курганова руководитель подольского общества защиты животных «Зоощит»​ «Сообщать стали где-то пару недель назад. Собак этих отлавливали еще до Нового года, они уже были в таком окрасе. Собак отловили, им была оказана вся необходимая медицинская помощь, они были обработаны от паразитов, вставлены были клипсы, то есть полностью осмотрены, социализированы и выпущены в среду. Измазались они в бытовом красителе. В одном из дворов района рассыпали краску сухую, и собаки там извалялись. Теперь она просто сходит, но очень медленно».

О зеленых собаках написали ряд СМИ. В мэрии Подольска в вопросе разобрались и узнали, где собаки нашли краску, но не выяснили, кто виноват. Подробности Business FM сообщил мэр города Николай Пестов.

— За Плещеевской улицей, за СНТ № 2 Подольского экспериментального цементного завода находится заброшенный сарай, в одном из которых мы обнаружили мешки с медным купоросом в открытом доступе. Там и измазались собаки, которые оказались в этом заброшенном сарае.

— Принадлежность этого медного купороса не установлена?

— Это частный заброшенный сарай за садовым товариществом. Тут нет никакой угрозы, ни на какое производство они не проникли. Сам по себе случай, да, ввиду необычности был интересен. Беспокоились о том, не попали ли собаки на вредное производство. На вредное производство они не попали.

Ранее в нижегородском Дзержинске была замечена стая окрашенных в синий цвет собак. Животных заметили на территории химического предприятия, они могли испачкаться в остатках химических веществ. Об этом заявил РИА Новости конкурсный управляющий завода «Дзержинское оргстекло» Андрей Мисливец. Он отметил, что на предприятии много заброшенных зданий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию