16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 0
  • RTS1454.67
13 февраля 2021, 11:25 Политика

Псаки обвинила Россию и Китай в использовании вакцины для своих успехов в дипломатии

Лента новостей

По словам представителя Белого дома, Вашингтон обеспокоен этим и поручил следить за ситуацией Агентству национальной безопасности

США обвинили Россию и Китай в использовании своих вакцин для достижения успехов в дипломатии. Как заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, Москва и Пекин «иногда используют помощь другим для того, чтобы они следовали их пути». По ее словам, Вашингтон обеспокоен этим и поручил следить за ситуацией Агентству национальной безопасности, передает ТАСС.

«Думаю, такие страны, как Россия и Китай, используют помощь, чтобы другие государства вели себя, как они. Это неприемлемое поведение, будь то в области прав человека или свободы СМИ. Мы не станем с этим мириться. США возобновили членство во Всемирной организации здравоохранения. Это важно и обезопасит людей», — сказала Псаки.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ходе телефонного разговора договорился с госсекретарем США Энтони Блинкеном о продвижении контактов между учеными и лабораториями двух стран по вакцине от коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию