16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
13 февраля 2021, 14:35 Политика

Twitter заблокировал страницу делегации РФ на переговорах в Вене

Лента новостей

Руководитель делегации предположил, что это сделано из-за альтернативной позиции нашей страны по военно-политической ситуации в Европе

Соцсеть Twitter заморозила аккаунт официальной учетной записи делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями. Об этом сообщил руководитель делегации Константин Гаврилов. Он предположил, что причиной стала «альтернативная позиция нашей страны по военно-политической ситуации в Европе, озвученная на семинаре ОБСЕ по военным доктринам», передает РИА Новости.

«Twitter нас приостановил, просто без объяснений, хамски. У нас там было много твитов про НАТО, военные доктрины, вот и результат. Связываем только с этим, абсолютно», — сказал Гаврилов. Он заявил, что в связи с возникшей ситуацией делегация России обратится к генсеку ОБСЕ Хельге Шмид и уже попросила разъяснений в поддержке Twitter.

Это не в первый раз, когда Twitter блокирует официальные страницы стран или политических лидеров. Так, ранее был заблокирован аккаунт российской вакцины от коронавируса «Спутник V», а также санкциям подверглась страница посольства КНР в Соединенных Штатах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию