16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
14 февраля 2021, 16:13 Финансы

Курс биткоина побил очередной рекорд

Лента новостей

Курс этой криптовалюты преодолел отметку в 49 тысяч долларов. Стоимость биткоина выросла на этой неделе на фоне сообщений о том, что Tesla вложила в нее полтора миллиарда долларов

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Стоимость биткоина превысила отметку в 49,5 тысячи долларов, следует из данных биржи Coindesk.

Стоимость этой криптовалюты выросла на этой неделе на фоне сообщений о том, что компания Tesla вложила нее 1,5 млрд долларов. С начала года курс биткоина вырос почти в полтора раза — еще 2 января он стоил 33 тысячи долларов.

Комментирует инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

— Думаю, не исключено, что на уже следующей неделе цена может достигнуть 50 тысяч. Это связано с тем, что биткоин становится мейнстримовым финансовым инструментом, и все больше международных не только розничных, но и институциональных инвесторов обращают на него внимание. Все знают о новости, что Tesla вложила полтора миллиарда долларов в покупку биткоина. Также стало известно, что крупнейший банк Германии, Deutsche Bank, разработал кастодиальные сервисы, платформы для выпуска токенов, крупнейший в мире депозитарный банк, The Bank of New York Mellon, будет хранить и проводить операции с криптовалютой. То есть мы видим, что идет достаточно большое расширение использования биткоина, интереса, в том числе в институциональных, в крупных таких международных структурах, к криптовалюте. Конечно, после того как достигнет 50 тысяч, возможна техническая коррекция, потому что фиксация прибыли, но в целом, я думаю, в этом году котировки биткоина еще могут укрепиться достаточно серьезно.

— Как сильно подорожали акции майнинговых компаний на фоне укрепления биткоина?

— Мы видим, что в прошлом году акции майнинговых компаний выросли на сотни процентов — действительно, безумный рост. Доходность операции от майнинга выросла больше чем на 150%. Это говорит о том, что акции майнинговых компаний были, наверное, лидерами роста вообще на фондовых биржах.

Курс биткоина бьет рекорды с конца ноября 2020 года, однако в январе его котировки дважды опускались ниже отметки 30 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию