16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
15 февраля 2021, 12:06 Общество

Последствия снегопада затруднили жителям Москвы и Подмосковья дорогу на работу

Лента новостей

За три дня снегопада в столице отбуксировали более тысячи автомобилей, сообщил Дептранс. После метели и интенсивных снегопадов в городе похолодало. В течение рабочей недели будет морозно

Фото: Дмитрий Голубович/ТАСС

Обновлено в 12:53

Некоторые жители Москвы и Московской области не смогли выехать или опоздали на работу из-за последствий снегопада. В пресс-службе Мосгортранса при этом сообщили агентству РИА Новости, что наземный транспорт в городе в первый будний день после снегопадов работает в штатном режиме.

Но многие все же столкнулись с проблемами. Елена живет в дачном поселке «Конверсия» рядом с Шишкиным Лесом в Новой Москве, ей пришлось остаться дома.

«До сих пор ничего не почищено, люди пытались как-то откапываться, потому что всем на работу ехать. Кто смог проехать, кто застревал, люди вытаскивали. Мне пришлось остаться дома, потому что выехать я не смогла. Был еще вариант идти пешком до так называемых главных ворот, но сугробы по колено. При хорошей дороге идти где-то минут 15-20 нормальным шагом, а по сугробам, я думаю, это в лучшем случае минут 40, а то и 50. До сих пор сугробы очень большие, никуда они не делись. Когда все это началось, народ понял, что своими силами мы не справимся. У нас есть чат, где мы пытались достучаться, даже хотели скинуться, чтобы трактор приехал и расчистил снег. Но наше правление почему-то молчало. Таксист застрял на центральной улице, его вытаскивали минут 40. Даже джипы застревали, улицу перегораживали».

Ольга едет из района Солнцево на общественном транспорте. Вот что она рассказала Business FM:

«Вечером мы с семьей специально вышли откапывать машину от снега, откопали, где-то через час кто-то вышел в магазин и прошел мимо машины, и она уже стояла в сугробе. Видимо, на соседней машине кто-то пытался выехать и тоже расчищал себе дорогу и таким образом закопал нашу машину. Сегодня я добираюсь на метро, очень скользко. Сугробы во дворе у меня расчищают дворники. Возле остановки посыпано химикатами, поэтому там стоять можно. А когда надо сесть в автобус, приходится перешагнуть через огромный сугроб».

Евгений ехал из Видного. По его словам, на дорогу ушло в два раза больше времени.

«Я добирался сегодня стандартным маршрутом из Видного на автобусе. Первая проблема была дойти до остановки, так как все в снегу, ничего не чищено. На остановке очередь была, наверное, раза в четыре больше стандартной. Люди говорили, что автобуса не было давно. Минут 30, наверное, я постоял в очереди. Автобус сразу забился под завязку, скорость движения в разы меньше, чем обычно. Затор, пробки, М-4 вся стояла. Город не чищенный, Видное не чищено, М-4 не чищена, МКАД не чищен. Более или менее [лучше] стало, когда со МКАД въехали в районе «Домодедовской» на Каширское шоссе. То, что творится на окраине Москвы и в области, — это неописуемо. Сегодня время в пути составило 1 час 20 минут, наверное. Обычно это максимум 40 минут, да и то если пробки. Я опоздал на работу».

Ситуация с дорогами и снегом на севере Москвы, по словам сотрудников Business FM, лучше, чем на юге города. Пришедший в столицу в пятницу снегопад, который уже окрестили «черной» метелью, стал причиной опозданий на работу трети жителей города, говорится в исследовании сервиса «Работа.ру». В опросе участвовали более 2000 москвичей. При этом 47% опрошенных все-таки удалось добраться до рабочего места без задержек, 7% респондентов отпросились у начальства, чтобы в эти дни работать удаленно, а у 13% москвичей были выходные.

За три дня снегопада в Москве отбуксировали более тысячи автомобилей, сообщил Дептранс. После метели и интенсивных снегопадов в городе похолодало. В течение рабочей недели будет морозно, ночью до минус 27 градусов, днем — до минус 17. До вечера вторника, 16 февраля, в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Снегопадов до пятницы не предвидится, у коммунальных служб есть запас времени, чтоб привести город в порядок, говорит обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты» «Похолодает достаточно сильно, температура ночью будет достигать 22-27 градусов мороза, днем будет крутиться около 20-градусной отметки, около 15-17 градусов. Будет солнечно, атмосферное давление поднимется до 755-757 миллиметров ртутного столба. И такие температуры будут наблюдаться до пятницы. В пятницу, по предварительным прогнозам Гидрометцентра России, в Москве температуры вновь начнут ползти вверх, и, может быть, даже потеплеет в начале следующей недели до минус 5. Потепление будет идти не просто так, оно будет сопровождаться снегопадом, но уже не таким интенсивным, как ранее».

Московским коммунальщикам может понадобиться пять дней для очистки города от снега. В уборке задействованы порядка 70 тысяч человек, сообщил 13 февраля заммэра Москвы Петр Бирюков.

Сугробы в столице за прошедшие дни выросли на 23 сантиметра, сообщает центр погоды «Фобос», на территории всей Москвы прибавилось более полумиллиарда кубометров снега. Если из него слепить снеговика, то его высота будет равна четырем Останкинским телебашням, а ширина основания окажется в 2,5 раза длиннее Красной площади.

По данным Гидрометцентра, температура в Москве на 7-12 градусов ниже нормы. Синоптики также предупреждают о гололедице при сильном морозе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию