16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 0
  • RTS1411.93
15 февраля 2021, 16:50 Общество

Песков объяснил невмешательство полиции на акции с фонариками

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента, «все было спокойно», никто не мешал движению и не было непосредственного нарушения закона

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: depositphotos.com

На флешмобах сторонников Алексея Навального не было прямых нарушений закона, поэтому причин для вмешательства полиции не было, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы традиционно высоко оцениваем эффективность представителей органов охраны правопорядка. А что касается каких-то мер, то меры принимаются в отношении тех, кто нарушает закон. Вчера все было спокойно, движению никто не мешал, никто особо не собирался, поэтому не было непосредственного нарушения закона. Да, ходили отдельные люди с фонариками, прекрасно, может, кто-то влюбленный, кто-то, может быть, против чего-то протестовал, кто-то просто за компанию, не понимая, зачем надо фонарик зажигать, но главное — не нарушали закон, поэтому все было спокойно».

Вечером 14 февраля в Москве участники несогласованной акции собирались небольшими группами в своих дворах и зажигали фонарики на мобильных телефонах. Немногочисленная группа участников собралась и на Пушкинской площади. Акция также прошла в других городах России. Но задержанные все же были: по данным «ОВД-Инфо», 19 человек были задержаны по всей стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию