16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
16 февраля 2021, 21:14 Общество

Власти Нижневартовска начали проверку в школе, где прошел урок от МВД с игрой «в митинг»

Лента новостей

Одна группа школьников, изображая протестующих, кидала мячи во вторую, которая выступала в роли силовиков. Дети были в шлемах и со щитами. Соответствует ли такой урок образовательным стандартам?

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Администрация Нижневартовска начала проверку из-за урока профориентации в школе № 42, который накануне проводило местное МВД и Росгвардия. По Сети распространилось видео, снятое в спортзале школы № 42. Одна группа учеников по команде сотрудника правоохранительных органов кидает мячи в другую группу, которая в этот момент стоит в шлемах за железными щитами, изображая ОМОН. Затем (также по команде силовика) школьники со щитами начинают продвигаться к группе с мячами и проводят задержание.

Также они отрабатывали приемы борьбы с толпой — выпад из-за щита, смыкание рядов и предупреждение — это когда ОМОН стучит дубинками по щитам.

Урок был направлен на то, чтобы школьники шли учиться на сотрудников силовых структур, пояснили «Интерфаксу» в местном МВД. В частности, во время урока им рассказали о подвигах полицейских, а также показали им щиты и дубинки и «предложили самим проверить, насколько они крепкие». Какую-либо связь урока с митингами в МВД Нижневартовска опровергли.

Теперь урок будет проверять администрация города на соответствие образовательным стандартам. «В случае выявления нарушений будут приняты меры в отношении должностных лиц», — говорится в заявлении властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию