16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
17 февраля 2021, 03:57 Общество

Британская компания установила для сотрудников лимит на объем талии

Лента новостей

До работы будут допускать только тех, чей обхват талии не превышает 86 сантиметров (для женщин) и 101 сантиметр (для мужчин). Остальных отправят в отпуск на похудение

Фото: Rangizzz /ru.depositphotos.com

В британской правительственной структуре, лицензирующей водителей, сотрудников попросили измерить параметр тела перед выходом с удаленки, сообщает The Sun. Одним из вопросов в анкете, распространенной среди работников, стал вопрос о размере талии. Женщин, у которых он превысил 86 сантиметров, и мужчин, у которых он превысил 101 сантиметр, обещают отправить в «специальный оплачиваемый отпуск».

Излишний вес — это фактор риска для тяжелого течения ковида, считают в компании. По итогам заполнения анкеты сотрудникам начисляют баллы, по которым оценивается, может ли работник вернуться в офис. К факторам риска наиболее тяжелого течения заболевания также относят принадлежность к мужскому полу, беременность, африканское или азиатское происхождение.

Требования администрации спорные, считает российский и британский адвокат Дмитрий Гололобов.

Дмитрий Гололобов российский и британский адвокат «Дискриминация есть, но вопрос достаточно спорный. Человек может не желать худеть, может, ему комфортно в этом весе, может, это ему противопоказано врачами, то есть существует 150 причин, почему нельзя этого от человека требовать. Естественно, есть работы, которые требуют определенной физической формы. Понятное дело, балерина не может весить 100 килограммов, хотя теоретически, наверное, в скором времени появятся и стокилограммовые балерины. Есть работы, которые требуют определенных физических параметров, они объективно обусловлены. Чем объективно обусловлены эти физические параметры в данном случае — непонятно».

В местном профсоюзе требования администрации назвали «унизительными» и «оскорбительными». Руководство британской организации не видит в своих действиях дискриминации и считает это, наоборот, заботой о сотрудниках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию