16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
18 февраля 2021, 00:55 Технологии

Apple планирует выпустить стеклянные наушники

Лента новостей

Свою новинку компания зарегистрировала 16 февраля в американском Бюро по патентам и торговым маркам. Будут ли такие наушники жизнеспособны?

Фото: Mike Segar/Reuters

Американская компания Apple начала работу над новыми наушниками, основным материалом которых может стать стекло. Это будут полноразмерные беспроводные наушники на базе модели AirPods Max. Она вышла в конце прошлого года. В России такие стоят более 60 тысяч рублей.

Ранее Apple использовала алюминий. Как ожидается, стеклянными будут чашки наушников. Новый гаджет не должен давить на голову при долгой носке. Стекло выглядит эстетичнее. Оно в меньшей степени подвержено царапинам, чем металл и пластик, обладает лучшими акустическими свойствами, пишет популярное американское онлайн-издание AppleInsider. При этом стекло — хрупкий материал, поэтому разработчики собираются использовать защитное кольцо со специальным покрытием. Все это журналисты узнали из документа, появившегося в базе Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Пока стеклянные наушники — это только проект. Главный редактор российского издания AppleInsider Ренат Гришин считает, что он вряд ли будет реализован.

Ренат Гришин главный редактор российского издания AppleInsider «Достаточно сложно представить, чтобы наушники содержали в себе стеклянные элементы, особенно если говорить о премиальных наушниках. При первейшем же ударе сразу будет раскол, трещина, и пользователь будет нести какие-то убытки, потому что удар никогда не был гарантийным случаем. Поэтому, я думаю, здесь исключительно такая патентная история — Apple запатентовали на всякий случай, а может быть, потом, когда-нибудь через десять лет, придумают такое стекло, которое не будет биться и при этом изделие будет красиво смотреться и так далее. Я не думаю, что это будет в каком-то ближайшем будущем реализовано вообще».

Стекло не впервые используется в наушниках. Так, в модели Sennheiser HD 820 оно помогает улучшить акустические свойства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию