16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 0
  • RTS1411.93
19 февраля 2021, 10:40 Общество

Reuters: чартеры из России на курорты Египта откроют в марте

Лента новостей

О договоренностях сообщил глава Министерства гражданской авиации Египта. В то же время Росавиация не подтверждает информацию о возобновлении чартерных полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

Пляж «Фарша» в Шарм-эль-Шейхе.
Пляж «Фарша» в Шарм-эль-Шейхе. Фото: Amr Abdallah Dalsh/Reuters

Обновлено в 12:38

Чартеры на курорты в Египет скоро откроют, сообщает Reuters. О договоренностях между Каиром и Москвой по возобновлению полетов агентству заявил глава Министерства гражданской авиации Египта.

По его словам, самолеты между российскими городами и курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады начнут летать, предположительно, в марте. Точной даты еще нет. Глава египетского министерства также отметил, что российская авиакомпания Nordwind Airlines уже подала запрос на начало полетов с 28 марта.

В то же время Росавиация не подтверждает информацию о возобновлении чартерных полетов в курортные города Египта.

Как ранее сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, «вероятность открытия чартерных рейсов из России на курорты Египта в этом году после последней инспекции кулуарно оценивают значительно выше, чем обычно». Для россиян Египет сейчас стал бы большим спасением, комментирует генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор компании Space Travel «По Египту сейчас возможны два сценария. Если российские власти подтвердят, что с марта можно будет летать не только в Каир, куда увеличили число рейсов, но и на курорты прямыми рейсами, то два сценария будут выглядеть так: первый — туда разрешат встать тем, у кого есть назначение, здесь и не только российские перевозчики появятся, но и со стороны египетских властей национальные перевозчики тоже имеют допуски на полеты в Россию с курортов; второй вариант — если параллельно с этим произойдет открытие еще и чартерного авиасообщения. Мы знаем, что ряд авиакомпаний, аффилированных с операторами, уже подали заявки на выполнение таких рейсов. Но говорить о том, что резко разрешат увеличить количество путешествующих по прямому маршруту, пока не приходится, потому что у нас еще есть правовая коллизия. Пока на текущий момент туроператорам запрещено продавать туры, сформированные на базе прямых или стыковочных перелетов на курорты Красного моря, разрешено продавать только туры в сам Египет и по Каиру исключительно. Ценовой сегмент может оказаться на первых порах неожиданно высоким, это будет связано с ажиотажем, с желанием быстро доехать, отдохнуть. Поэтому цен, которые мы видели до блокировки прямого авиасообщения, мы, скорее всего, в первый месяц даже и не увидим, а я напомню, что цены были в районе 15-20 тысяч рублей на неделю. Но по мере приближения к лету, я думаю, уже после майских праздников вполне возможен возврат, Египет будет использоваться как демпинговое направление для сброса избыточной перевозной емкости у операторов, и там будут реализовываться программы с очень-очень низкой маржинальностью. И тогда мы увидим низкие цены как некого антагониста Турции, которая постепенно тоже готовится к сезону, снимает ограничения. Для россиян сам по себе Египет сейчас стал бы большим спасением, поскольку цены на остальные курорты пляжного отдыха, особенно зимнего формата, куда сейчас летают россияне, находятся на очень высоком уровне, в среднем цена выросла на 200%, в частности на перевозку в те же Эмираты, на Мальдивы, не хватает емкостей, поэтому альтернатива будет крайне востребована».

Воздушное сообщение с египетскими курортами Россия приостановила более пяти лет назад после теракта на борту самолета «Когалымавиа», в результате которого погибли более 200 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию