16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4992
  • RTS1447.46
19 февраля 2021, 13:13 Общество

Крымский мост перекрыли из-за снегопада

На подъездах к мосту образовались заторы как со стороны Крыма, так и со стороны Кубани. Спасатели МЧС развозят водителям, которые стоят в пробках, горячий чай

Фото: simferopol_crimea/«ВКонтакте»

Движение по Крымскому мосту приостановлено из-за снегопадов, сообщил в эфире «Радио Крым» заместитель министра транспорта республики Николай Лукашенко. Расчистка моста может занять до нескольких часов. Водителям, которые планировали пересечь Керченский пролив, советуют отложить поездку или переждать непогоду в ближайших населенных пунктах.

В Керчи и Тамани выпало почти полметра снега. Снегоуборочная техника едва успевает его убирать. Многочасовые пробки собрались и на подъездах к мосту — как со стороны Крыма, так и со стороны Кубани.

Многие не попали сегодня на работу в порт, рассказала редактор «Керчь FM» Бэлла Демидович.

— Пункты обогрева открыли для водителей. Но до пункта обогрева еще как-то нужно добраться, а машины люди боятся бросать. Те, кто рядом находится, конечно, хотят воспользоваться этим пунктом обогрева.

— Сейчас там до сих пор пробки?

— Информация начала поступать примерно с восьми часов, что движение по Крымскому мосту со стороны Кубани в сторону Керчи было закрыто. А уже с 09:30 движение по Крымскому мосту закрыто полностью в обе стороны. Естественно, затор образовался перед Керчью. Гололеда нет, просто очень сильный снегопад. Это все будет ненадолго. На Крымском мосту специальное покрытие. Машины уже работают, расчищают дорогу. Я не думаю, что это продлится дольше чем часов до двух дня. Многие керчане работают на «Волне» — это терминал, новый порт построили. Утром они не могли добраться до работы. Самая большая неприятность была именно для тех, кто работает и кому нужно было поехать на ту сторону, на Кубань. Впереди погода будет плюсовая. Все боятся, что сейчас пойдет ледяной дождь, как это было неделю назад, все встанет просто в ледяной корке. Это гораздо хуже, а снег можно расчистить.

Спасатели МЧС развозят водителям, которые стоят в пробках, горячий чай. Со стороны Крыма в заторах стоят почти 150 легковых и 56 грузовых автомобилей. В Керчи для них оборудовали отстойник в аэропорту и пункт обогрева в одной из местных школ.

Автобусы в Крым не будут отправляться с автовокзалов Краснодарского края до возобновления движения по Крымскому мосту. Такое решение принято, чтобы избежать большого скопления транспорта на подъездах к мосту, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию