16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
19 февраля 2021, 15:33 ОбществоСпорт

Российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал турнира Australian Open

Лента новостей

В решающем матче Медведев сыграет с первой ракеткой мира и действующим чемпионом Открытого чемпионата Австралии сербом Новаком Джоковичем

Даниил Медведев.
Даниил Медведев. Фото: EPA/ТАСС

Российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал турнира Australian Open. В трех сетах он одержал победу над греком Стефаносом Циципасом. В мировом рейтинге россиянин занимает четвертую строчку, а его соперник по полуфиналу — шестую.

В финале Открытого чемпионата Австралии Медведев сыграет с первой ракеткой мира и действующим чемпионом турнира сербом Новаком Джоковичем. В 2020 году Джокович выиграл Australian Open в рекордный восьмой раз. Для Медведева выход в финал этого чемпионата первый в карьере.

Теннисисты встречались в турнирах семь раз, из них четыре раза побеждал Джокович. Прошедший матч и предстоящий финал, который пройдет в Мельбурне 21 февраля, комментирует спортивный журналист Александр Шмурнов.

Александр Шмурнов спортивный журналист «Настоящих аналитиков не покидало ощущение, что у Медведева есть гигантское преимущество в игре перед Стефаносом. Да, у них счет по матчам был 5:1, и у Циципаса вроде бы никакой игры против Медведева нет, но именно прогресс, именно умение грека выходить из сложных ситуаций, которое он продемонстрировал в матче с Надалем, как-то заставляло сомневаться. В этом матче, именно в третьем сете, когда Медведев, как и Надаль, уже вел 2:0 и имел гигантский игровой перевес, Медведев сразу после матча в интервью Джиму Курье признался, что не мог выбросить мысль из головы, что Циципас может отыграться с 0:2. Пожалуй, это был единственный сложный момент для Даниила, но в целом игра показала, что его теннис гораздо более разнообразен и гораздо более остр. Разница оказалась гигантской в этом матче. Что будет с Джоковичем, не знаю. Мне кажется, что у Медведева есть шансы. Но, опять же, надо понимать, насколько силен 17-кратный чемпион, обладатель трофеев турнира Большого шлема, какой гигантский опыт есть у Джоковича именно в ведении игры. Хочется пожелать Медведеву спокойствия, если у него что-то будет не получаться».

В этом году на Australian Open рекордный призовой фонд — более 60 млн долларов. Из них чемпион получит более 2 млн долларов, финалист — 1 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию