16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
21 февраля 2021, 13:05 ОбществоСпорт

Медведев проиграл Джоковичу в финале Australian Open

Лента новостей

Сербский теннисист прервал 20-матчевую победную серию россиянина, по ходу которой тот выиграл 12 встреч с топ-10. При этом российские болельщики ставили в большей степени на победу Медведева

Даниил Медведев.
Даниил Медведев. Фото: DEAN LEWINS/EPA/TASS

Обновлено в 20:50

Новак Джокович выиграл девятый Australian Open и 18-й Большой шлем. Со счетом 7:5, 6:2, 6:2 он обыграл россиянина Даниила Медведева, для которого выход в финал Открытого чемпионата Австралии — первый в карьере.

Между собой теннисисты ранее встречались в турнирах семь раз, из них четыре раза побеждал Джокович. В финальном матче определяющим стал опыт 33-летнего сербского теннисиста, говорит спортивный комментатор Александр Шмурнов:

Александр Шмурнов спортивный комментатор «Великие чемпионы тем и великие, что у них за плечами гигантский опыт решающих матчей. Джокович выиграл восемь финалов в Мельбурне из восьми. И сейчас он мог проиграть, только если бы перед ним Медведев поставил совершенно неразрешимые задачи. Медведеву нужна была сверхуверенность и точность. Но к сожалению, он не ощутил адреналиновой подушки. Мы надеялись на тот опыт, который он приобрел, во-первых, в позапрошлогоднем финале US Open, когда он смог отыграть у Рафаэля Надаля, и, во-вторых, по ходу последнего сезона, в том числе и матчей с Джоковичем — он ведь его обыгрывал не раз. Но главное здесь то, с кем играл Медведев. В его сегодняшнем состоянии чуть ли не любой другой теннисист сдался бы под напором спокойной и агрессивной игры. А по турниру в целом — австралийцам надо поклониться в ноги за то, что они, превозмогая ужасные карантинные истории, турнир провели. Они вынуждены были на пять дней остановить присутствие зрителей, но потом их вернули. И мы увидели, что теннис может быть настоящим, потому что в пустом зале стучание мяча, как по ушам в закрытой камере. Почему мы, теннисные комментаторы, считаем важным молчать во время розыгрыша — потому что публика молчит. И вот эта тишина, которая потом разрывается взрывом эмоций, и есть суть, это театр».

При этом ставки на финал Australian Open вызвали ажиотаж в букмекерских конторах, рассказывает заместитель генерального директора по трейдингу БК «Лига Ставок» Максим Афанасьев:

Максим Афанасьев заместитель генерального директора по трейдингу БК «Лига Ставок» «Финал Australian Open пользуется огромнейшим интересом среди любителей делать ставки. Объем ставок превышает в три раза средний показатель по объему ставок на топовый футбольный турнир. Если посмотреть, как делали ставки клиенты «Лиги Ставок», то предпочтение отдавали нашему соотечественнику — почти 70% верили именно в победу Даниила. Самая крупная ставка в 7 млн рублей сделана на то, что в этом матче будет сыграно больше 36 геймов. А самая крупная ставка на победу Даниила Медведева — 1 млн рублей. Средняя ставка на победу Даниила — чуть больше 2 тысяч рублей, а на Джоковича — 1600 рублей. То есть на Медведева ставили не только больше клиентов, но они ставили гораздо больше в денежном эквиваленте».

В этом году на Australian Open рекордный призовой фонд — более 60 млн долларов. Из них чемпион получит 2 млн с небольшим, а финалист — 1 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию