16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
22 февраля 2021, 09:16 ФинансыРынки

Boeing рекомендует приостановить полеты Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000

Лента новостей

Авиарегуляторы Японии и США уже приняли решение приостановить полеты этих самолетов

Авиакомпания Boeing после инцидента с лайнером компании United Airlines рекомендует всем авиакомпаниям приостановить полеты самолетов серии 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании.

«Boeing активно следит за последними событиями, связанными с рейсом 328 компании United Airlines. На время проведения расследования Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) мы рекомендовали приостановить работы с 69 выполняющими полеты и 59 находящимися на хранении 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000, пока Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) не определит подходящий протокол проверки», — говорится в сообщении.

Компания также полностью поддерживает авиарегуляторов Японии и США, которые уже постановили приостановить полеты этих самолетов.

21 февраля у лайнера американской авиакомпании United Airlines, летевшего из Денвера в Гонолулу, отказал двигатель. Самолет благополучно вернулся в Денвер, однако крупная деталь обшивки авиалайнера упала в непосредственной близости от жилых домов. После инцидента United Airlines заявила, что «в качестве меры предосторожности незамедлительно отзывает на временной основе из эксплуатации 24 самолета Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000».

Министерство транспорта Японии еще до рекомендаций Boeing дало указание авиакомпаниям приостановить использование для полетов авиалайнеров Boeing 777 в связи с ЧП в Колорадо, передает РИА Новости. Это требование коснется Japan Airlines (13 самолетов) и ANA (19).

После инцидента в Денвере NTSB сообщило, что никто из пассажиров рейса 328 авиакомпании United Airlines не пострадал. Поломка правого двигателя произошла вскоре после вылета из аэропорта Денвера. В целом, по предварительным данным специалистов, самолет получил «незначительные повреждения». В ходе начальной стадии расследования было установлено, что две лопатки вентилятора в двигателе сломаны, остальные получили различные повреждения. Ведомство продолжит изучать этот двигатель, сам самолет и фотографии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию