16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4992
  • RTS1447.46
22 февраля 2021, 09:50 Право

Родные замерзшего в Техасе ребенка требуют от энергокомпании $100 млн

Лента новостей

Предположительно, ребенок погиб во вторник в результате переохлаждения после того, как в доме было отключено электричество и отопление. Официальная причина смерти мальчика пока не установлена

Семья погибшего от холода в американском штате Техас 11-летнего мальчика обратилась в суд с иском в 100 миллионов долларов к энергорегулятору штата и подразделению энергетической компании Entergy Corporation. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал ABC News.

Иск подан семьей Кристиана Павона Пинеды против Совета по проблемам надежности электротехнического оборудования Техаса (ERCOT) и местной энергетической компании. Родные ребенка требует компенсацию за «непреднамеренное убийство». Предположительно, ребенок погиб во вторник в результате переохлаждения после того, как в доме было отключено электричество и отопление. Официальная причина смерти мальчика пока не установлена.

Представители компании отметили, что чрезвычайно обеспокоены гибелью ребенка. Они подчеркнули, что не имеют права комментировать произошедшее на фоне текущего судебного разбирательства, пишет «МК». В компании выразили уверенность, что местные энергетические компании поступили верно, прибегнув к веерным отключениям электроэнергии. Меры, по утверждению ERCOT, были приняты во избежание отключения электричества в рамках всего штата.

Снежные бури и другие погодные явления вызвали массовые отключения электричества и воды в Техасе, а также очереди за продуктами, рост цен на бензин и многие другие неудобства для миллионов жителей штата. Десятки жителей Техаса погибли, более четырех миллионов человек остались без электричества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию