16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
22 февраля 2021, 11:48 Общество

СМИ: фильтры Facebook на политическую рекламу блокируют и сообщения о пользе вакцин

Лента новостей

По данным газеты Politico, соцсеть признала факт блокировки и открыла доступ к некоторым из них

Facebook из-за фильтров, ограничивающих размещение рекламы политического характера, теперь блокирует и некоторые рекламные сообщения о пользе вакцин. Об этом пишет газета Politico, ссылаясь на собственный анализ, передает ТАСС.

По данным издания, под блокировку в соцсети уже попали платные рекламные сообщения по меньшей мере 110 групп. В сообщениях говорилось о механизмах работы вакцины, а также приводилась информация о местах вакцинации. Причем блокировка коснулась рекламы, размещенной не только американскими, но и европейскими организациями.

В Facebook признали факт блокировки сообщений и уже восстановили доступ к некоторым из них. «В то время как мы временно не публикуем рекламу по социальным вопросам, о выборах и политике, мы по-прежнему позволяем [публикацию] связанных с COVID-19 рекламных сообщений, которые распространяют информацию об эффективности вакцины, и дали рекомендации нашим рекламодателям, как сделать так, чтобы они были доступны аудитории», — говорится в заявлении компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию