16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
22 февраля 2021, 11:00 ФинансыРынки

Кабмин утвердил правила предоставления субсидий на издание социально значимой литературы

Лента новостей

«Субсидии можно получить на издание новой литературы — то есть той, которая отсутствует на книжном рынке России», — поясняет пресс-служба кабмина

Правительство утвердило порядок и условия предоставления господдержки на издание социально значимой литературы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

«Субсидии можно получить на издание новой литературы — то есть той, которая отсутствует на книжном рынке России. Кроме того, заявленная продукция должна быть актуальной и оригинальной, а также иметь социальную направленность. К примеру, такие книги могут рассказывать о знаменательных датах российской истории и культуры, поднимать проблемы подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни», — говорится в сообщении. Господдержка будет доступна организациям, работающим не менее одного года.

Также указывается, что проведением конкурсного отбора издательств и предоставлением финансирования с 2021 года занимается Минцифры. Ранее это была функция Роспечати.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию