16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
22 февраля 2021, 16:41 Право

Депутаты Госдумы подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов

Лента новостей

Авторы предлагают рассматривать одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны

Поправки об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны подготовлены группой депутатов Госдумы. Об этом рассказала журналистам одна из авторов поправок, вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая, передает ТАСС.

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества», — сказала Яровая.

Среди других авторов предлагаемых поправок — председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский. Все авторы — члены фракции «Единая Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию