16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4992
  • RTS1447.46
22 февраля 2021, 16:30 Политика

Встреча Путина и Лукашенко в Сочи: без галстуков и на лыжах

Лента новостей

Переговоры проходят в неформальной обстановке. Лукашенко поблагодарил РФ за помощь экономике страны и сообщил о разработке белорусской вакцины от ковида. Путин предложил коллеге покататься на лыжах

Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Сочи.
Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Сочи. Фото: Alexei Druzhinin/Reuters

Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились сегодня в Сочи. Российский президент подтвердил, что РФ — по-прежнему самый крупный инвестор для Минска. Свыше 4 млрд долларов проинвестировано российскими партнерами в белорусскую экономику, отметил Путин.

Лукашенко поблагодарил главу России за помощь экономике республики. «Это не зря, деньги не выброшены на ветер», — сказал президент Белоруссии. Также он заявил, что к осени в стране будет создана своя вакцина от коронавируса, добавив, что российский «Спутник V» — самая эффективная вакцина в мире, «кто бы ее ни троллил». По его словам, производство вакцины «Спутник V» по российской технологии в Белоруссии начнется в марте. Он также поблагодарил российского коллегу за решение открыть железнодорожное сообщение с республикой.

В ответ Владимир Путин пригласил Лукашенко после переговоров покататься вместе на лыжах:

«Я очень рад вас видеть, Александр Григорьевич, добро пожаловать. Я надеюсь, нам удастся хоть немного времени провести вместе, отдохнуть после сегодняшних рабочих часов. Хочу пригласить вас прокатиться на лыжах».

На переговоры в нерабочий день оба лидера пришли без галстуков: Путин — в джинсах и серо-голубом пиджаке с чуть более светлого оттенка рубашкой, Лукашенко — в брюках и темно-синей кофте.

Погода в Красной Поляне пока пасмурная, температура около нуля, сильного ветра и осадков нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию