16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
23 февраля 2021, 17:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В США объявили пятидневный траур по жертвам коронавируса

Лента новостей

Их число превысило полмиллиона. Это больше количества погибших американцев сразу в трех войнах — вьетнамской, а также Первой и Второй мировых

Фото: EPA/ТАСС

В Соединенных Штатах на пять дней приспустили флаги. Президент Джо Байден объявил траур в память о жертвах коронавируса.

«Сегодня мы отмечаем поистине мрачную, душераздирающую веху — 571 тысяча умерших. За год пандемии умерло больше американцев, чем в Первой мировой войне, Второй мировой войне и вьетнамской войне», — сказал Байден, выступая в Белом доме. Вместе с вице-президентом Камалой Харрис он зажег свечи в знак поминовения погибших сограждан. Эта церемония стала первым общефедеральным мероприятием, прошедшим после президентства Дональда Трампа.

Вот как данные по смертности от коронавируса комментирует заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН Константин Северинов:

Константин Северинов заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН «В США живет в два раза больше человек, чем в России. Можем эти 500 тысяч поделить на два, останется только 250 тысяч. По официальным данным, в России от ковида умерло 70 с небольшим тысяч человек. Однако избыточная смертность в 2020 году приближается к полумиллиону. В Штатах довольно сильное антивакционное движение. И вот в этом смысле подчеркивание того, что были действительно тяжелые потери за этот год, должно, наверное, убедить некоторых из ныне живущих и колеблющихся в том, что прививку сделать стоит. Поэтому никакого основания считать, что США оказались поражены этим недугом как-то более тяжело, чем, например, мы с вами, нет».

По данным балтиморского Института Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано уже более 28 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию