16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
23 февраля 2021, 17:49 Финансы

Курс биткоина рухнул до 47 тысяч долларов

Лента новостей

При этом за последнюю неделю его цена выросла на 10 тысяч. С чем связаны такие перепады и стоит ли ожидать новых взлетов курса?

Фото: EPA/ТАСС

После феноменального роста стоимость самой известной криптовалюты упала ниже психологически важного уровня в 47 тысяч долларов за единицу. При этом 21 февраля стоимость биткоина была выше 58 тысяч, что стало очередным рекордом.

Для курсовой стоимости биткоина характерны взлеты и падения, и эти циклы длятся месяцами и даже годами. Поэтому в том, что произошло после того, как о вложениях в 1,5 млрд долларов в криптовалюту объявил Илон Маск и его компания Tesla, ничего удивительного нет, говорит сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Коррекция, безусловно, должна случаться, должны люди фиксировать свою прибыль и должно происходить оздоровление рынка. Я думаю, вполне вероятно, что мы можем увидеть и 30 тысяч, и 25 тысяч долларов за биткоин. Если говорить чуть дальше, я думаю, что в этом году вполне вероятно, что мы увидим биткоин по 100 тысяч долларов, и это, думаю, будет далеко не пределом. Он пока в экономике не составляет ни одного процента, несмотря на то, что капитализация всех криптовалют перевалила за 1,5 трлн долларов. Это абсолютно нормальные для криптовалют вещи, которые происходят на рынке, поэтому бояться их не стоит. И следует помнить о том, что это гиперволатильная история. Так и будет, но фундаментально, конечно, силы есть. В ближайшие два-три года, думаю, мы будем продолжать бить рекорды по капитализации и стоимости. Самое главное, что появилось на рынке, — это огромный уровень доверия благодаря институциональным инвестициям, благодаря тому же Илону Маску с компанией Tesla, благодаря другим фондам и организациям, которые доверяют теперь биткоину. Благодаря тому, что он окончательно в прошлом году вышел из серой зоны и стал легитимным, сильным финансовым инструментом, который гораздо более удобен, чем старое золото».

С момента появления биткоина как валюты его курс вырос уже более чем в 100 тысяч раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию