16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
23 февраля 2021, 15:23 Общество

23 февраля — в ресторан: как в Москве отмечают мужской праздник

Лента новостей

Несмотря на то что завтра на работу, многие москвичи решили отметить День защитника Отечества день в день. О том, куда сегодня пойти поесть и много ли желающих, Business FM спросила у столичных рестораторов

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Многие жители столицы решили отметить День защитника Отечества в кафе и ресторанах. Обычно они не испытывают такого наплыва посетителей в последний выходной перед рабочей неделей.

Некоторые заведения придумывают тематические акции в честь 23 Февраля, а в некоторых все как обычно. Например, основатель ресторана «Мясо и рыба» Сергей Миронов говорит, что в честь праздника для посетителей предусмотрены специальные комплименты:

— 23 Февраля — это хороший праздник для всех ресторанов, и в большинстве ресторанов уже почти полная бронь на сегодня. Я думаю, что к вечеру столов свободных уже не будет, несмотря на то, что это последний день праздников. День выстрелит не только в наших ресторанах, но думаю, выстрелит по всей Москве.

— А какие-то особые мероприятия планируются? Меню, может быть?

— Гостям будут предложены специальные комплименты, тематические десерты, которые напоминают о 23 Февраля. В одежде сотрудников будет присутствовать легкая военная тематика. Я сам тоже поеду в свой ресторан, чтобы и поесть вкусно, и посмотреть, что у нас там происходит.

А в сети «Хачапури» и «Одесса-мама» посетителям предлагают сыграть в дартс:

Татьяна Мельникова бренд-менеджер сети «Хачапури», «Одесса-мама», «Тажин» «Столики бронируются чуть более активно, чем это бывает в воскресенье. Одиннадцать лет в «Хачапури» и шесть лет в «Одессе-маме» мы устраиваем такой здоровенный дартс. Каждый мужчина может бросить дротик и получить какой-то приз — бутылку вина, чачи, приветственную рюмку, хорошую песню от баяниста, хинкали, шашлык или еще что-то не менее прекрасное. Пятница-суббота — день ресторатора, поэтому, так или иначе, гостей много. А вот в последний выходной перед рабочей неделей обычно людей меньше. Но сегодня, конечно, повеселее, чем обычно. И у нас очень-очень много доставки. С четверга все курьеры в строю, в бою, не могут присесть, потому что заказов домой очень много. Я думаю, что мы побьем все рекорды».

А вот, например, в «Торро-гриль» ничего специального придумывать не стали, говорит управляющий партнер и шеф-повар ресторана Кирилл Мартыненко:

— У нас ничего специального не планируется. Начиная с 14 февраля у нас идет акция «Игристое с клубникой». Я понимаю, что это, может, не совсем мужское предложение, но тем не менее для девушек, которые придут, это приятно. Плюс у нас по нескольким точкам есть скидки, но специально к 23 Февраля мы ничего не делали.

— А насколько люди активно бронируют столы? Или, может быть, многие приходили в предыдущие дни праздновать?

— Заказов достаточно много на самом деле. Все вот эти три дня идут достаточно активно. Кто-то, может быть, заранее решил отметить, или просто в выходные приходят.

Также в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге и Казани проходит онлайн «Гастрофест 23/8» от «Яндекс.Еды» и Александра Сысоева. Меню доступно в приложениях «Яндекса» и на сайте фестиваля. Он будет идти до 8 марта. Сеты с морепродуктами, мясные деликатесы, закуски — специально подобранные для проекта блюда можно заказать по фиксированным ценам от одной до трех тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию